С возрастом потребность организма в белках, жирах и углеводах постепенно меняется, что может создать трудности для сохранения и наращивания мышечной массы. Но выход есть! Нужно грамотно построить свой рацион питания и своевременно вносить в него изменения — так, чтобы пища постоянно несла организму только пользу и, учитывая возрастные изменения, продолжала служить идеальной почвой для достойной мышечной массы.
Аргинин – это условно независимая аминокислота, являющаяся при этом основным переносчиком азота и его донатором. Именно аргинин отдаёт азот так называемым NO-синтазам – ферментам, синтезирующим оксид азота, или NO. в свою очередь, оксид азота – это особое вещество, регулирующее тонус сосудов в организме человека.
L-карнитин (англ. L-carnitine, также левокарнитин, витамин Bt, витамин B11) — биологически активное витаминоподобное вещество, по сути своей родственное витаминам группы В, и выполняющее в организме множество важных функций.
Креатин (2-(метилгуанидино)-этановая кислота) — активный компонент энергетического обмена в клетках мышечной ткани и нервных волокнах. Среди бодибилдеров креатин пользуется заслуженным уважением как биологически-активная добавка, позволяющая увеличить силу и мышечную массу, а также кратковременную анаэробную выносливость. При этом креатин совершенно безопасен.